中国宝宝网

十面埋“妇”,到处都是情敌

这个社会已经越来越不安分了,红男绿女各怀心事。有人在苦苦追求忠贞的爱情,可也有人在憋着劲儿地想着体验浪漫的情感;有人无师自通做了保卫爱情的狙击手,可也有人就喜欢攻别人的城、掠别人的地。安全感没有了,到处都是我们的情敌……女人,来看看我们的情敌在哪里?JMS又是怎么对待情敌的呢?

怎么说都还是注意点好啊
五:关于情敌的调查:  

你会对付情敌吗?

------------------------------------------

一、你会怀疑男友(丈夫)吗?

1、经常。  2、有时。  3、基本不怀疑。  4、只对个别人敏感。

二、你觉得哪些人最可能成为你的情敌?

1、我的好朋友,闺蜜。  2、亲姐妹、表姐妹、堂姐妹。  3、他的女同事。  4、他的前女友、前妻。
5、不知道哪里来的红颜知己。  6、明星,他的偶像。

三、你遇到过情敌吗?

1、遇到过。  2、没有遇到。

四、你用哪些方法对付情敌?

1、顺其自然,不管。  2、把他的熟人发展成我的线人,严密监控。  3、向家人诉苦,寻求支持。  4、给她介绍男朋友。
5、约她见面。  6、找机会教训她。  7、在男友面前揭穿她。  8、改善自己,增强竞争力。
老公和那个女人都坚称只是朋友

我与他已经结婚有十多年了,但最近我发现他还在与他最初的女朋友在交往,我的心都快要碎了,感觉自己深深地被伤害。特别是那一次她去他的办公室找他,然后两人一起出去与他的同学、朋友打牌、喝酒、吃饭。我突然有了一种很想与他离婚的想法,一气之下一个人在家把离婚协议书写好,打印了两张出来,自己拿起笔就在上面签了字,然后给他最初的女朋友打电话叫她与他一起到某个茶楼来,我在等他们,但电话那头说他已经上了车马上就回家了,她就不来了。

果然不一会,他就嘻皮笑脸地回到了家。我没有理他,只是叫他在桌子上的离婚协议书签上他的名字。他当时连看也没看就把我打印出来的协议书撕了,然后就连哄带骗地来讨好我,说什么他们只是最普通的朋友,而且是她去找的他,不就是在一起打牌、吃饭吗?而且身边还有那么多人……但是我能相信吗?

我是一个很喜欢刨根问底的人,一旦知道了点什么就会一追到底,只要一有时间,我就会给他的同学与他最好朋友打电话聊,希望他们能给我不是说安慰,而是事情的起因与结果。从他的这些同学与朋友的口中我终于得知,他并不喜欢她,而且有时他的同学开他们俩人的玩笑时,他都会很厌恶,会用那种让人感到很讨厌的眼神看他的这些同学,而且也会去辩解,不会保持沉默,也不会一笑了之。

前几天我鼓起勇气给她打电话,问了她的QQ号码,然后在网上也与她聊了很多很多。她自己也跟我说,早在他选择了我之后,他们之间就再也没有这种可能了,她只是把他当成朋友,也很少很少联系,只是遇到了才在一起玩一会,没有刻意的。可我的心里还是很难受。

其实我也清楚,可能他们之间也只会是朋友,没有其他更多的想法,并且自从他与我结婚过后,他对我也一直相当好,不管我有多少很无理的时候,他都能容忍,生活方面也对我不错,要不是这次他与她出去吃饭,我还真以为他是个很优秀的老公。说句老实话,说不爱他,这话确实有点假,如果不爱他我想我受到的打击就不会有那么大。如果不爱他,即使他不离婚,我也不会再与他在一起。而我们现在还是同住在一个屋檐下。
我从他的前女友变成了第三者

3年前,我在济南一家大酒店做面点,当时有3个师傅负责教我们。卓勇(化名)就是其中一个。

那年他24岁,做面点已有6年的经验。卓勇不但面点做得好,而且长了一副好身材和好相貌,待人热情和气,有问必答,对我们这些小学员很有耐心,弄得我们这帮小姑娘就喜欢围着他转。

说心里话,我也喜欢卓勇,但他身边有那么多漂亮的女孩子,而我又是那么普通,所以我只能默默地喜欢他,对他从不敢有什么奢望。

直到有一天,他低声问我轮休日有没有时间陪他去买换季的衣服时,我才意识到自己渴望的幸运终于降临了。

因为酒店有明文规定,同一酒店的员工不能谈恋爱,于是他主动要求集团把他调到另一家刚成立的分店。

分店的老总比较欣赏他,虽然让他干服务员的活,却拿着厨师的高工资。

他去了分店后,我们由原来的每时每刻见面,变成了几天见一次面。

这样的分离让我不堪承受,我不顾他的反对,毅然辞去工作,在离他饭店不远的地方找了一份工作,这样就可以经常看到他了。

他很生气,说白白丢了大师傅的位子,要知道这样,还不如不要求调动呢。

我们在他酒店附近租了房子,置办了简单的家具,开始了同居生活。我又找了一份送外卖的工作,每天上半天班,虽然工资很低,但有充足的时间安排我们的生活。

因为爱,我特别想好好照顾家照顾卓勇。这时他已调到“前厅”做服务,他的衣领是最白的,工装裤也是笔挺的,他心爱的糕点制作彩页书,也被我包了漂亮的书皮。只要是晴天,我就晒被褥,让里面蓄满了阳光的味道。家具虽然是二手货,但件件被我擦得泛着亮光,码得齐齐的时令蔬菜浸泡在水中,只等男主人下班时间一到,被拎出爆炒。

付出的爱是有回报的。他买了一个小烤炉,有时间就烘制我最爱吃的提米拉苏。那段日子,我们的生活也如提米拉苏般甜蜜。

不久,卓勇被派往深圳,进行为期3个月的见习领班培训。他不在身边,我觉得做什么都没有意义,天天如坐针毡,那种感觉简直是度日如年。

3个月后,他终于回来了,我帮他整理衣物时发现一套淡绿色的男式内衣,我知道这决不是他自己买的,因为他喜欢深蓝色和灰色。

我问他是谁买的,他一脸得意:“和我一起培训的同学。”

我紧张起来:“男的女的?”

“当然是女的,不高兴了吧,小心眼儿,有人喜欢你老公不好吗?说明你有眼光,也说明我有魅力啊!”看他说得这么轻松,我想他们也许不会有什么更深的交往。

他从深圳回来后,做了一楼零点大厅的领班,经理非常赏识他。

一天,他不无得意地告诉我:“经理暗示我了,让我好好干,马上会有个晋升的机会。”

我好像不认识他了,心里很失落,因为他已不再是原来那个厨师卓勇了,变得圆滑又捉摸不透,我突然感觉自己并不了解他。

不久后的一天,卓勇在深圳培训班的一位女同学来济南考察了,要卓勇去车站接她。

我要陪卓勇一起去,他满不在乎地说:“至于吗,只是个普通的同学而已,看你紧张的。”

我坚持要去,他只好带着我一起去了车站。一见面,那个大眼睛女孩就跑过来,给了卓勇一个开放式的拥抱。

卓勇自然地推开她,帮她提起行李,说:“小玲,这是你嫂子,她听说你从深圳来,亲自来接你。”

小玲好像刚刚看到我,冲我笑了笑,但我感觉到这微笑后面有一丝敌意。

小玲煞有介事地在酒店考察了3天,卓勇每天带着她去酒店上班,晚上一起回家。我天天在家除了琢磨他们的关系就是给他们做饭,心情很郁闷。

小玲回深圳之前,卓勇特意请了假,要带她逛逛济南。我想跟着一起去,卓勇却说:“你出去找份工作好不好?天天跟我这么耗着有什么劲?”

看他真的生气了,我没敢再坚持。

等他们出了门,我心生好奇,打开了小玲的箱子,从里面找到了一本日记,上面详细记录了卓勇在深圳时的一点一滴:卓勇初到深圳水土不服,小玲如何照顾他;卓勇爱吃什么东西;当别的女孩讨好卓勇时,小玲的内心如何嫉妒;当知道卓勇有女友后,小玲心里又是多么失望……

看后,我的心里犹如打翻“五味瓶”,说不出是什么滋味。不过我知道,济南和深圳的距离足以让这份尚未开始的恋情流产。

几个月后,卓勇又要去进修,好在离济南不远。

这时天气越来越冷,我对卓勇说:“眼看就冷了,毛衣马上就织好,过几天给你送去,也看看你学习生活的地方。”

卓勇皱着眉头说:“你整天待在家里,也不找份工作,也没有个人爱好,你这么年轻,以后怎么办呀?你总不能整天围着我转吧。这样吧,你不用去看我,我抽空回来。”

卓勇走了一个月后,我打电话说要去看他。他的口气里流露出不情愿的意思,但还是勉强答应了。

小别重逢,我敏感地察觉到卓勇的房间里好像有了女人的气息,阳台上有盛开的杜鹃,书桌上有一缸小热带鱼撒欢地游着,还有随意搭在沙发靠背上的一件手工织成的毛衣。

我纳闷:“谁织的?”他伸了个懒腰说:“同事练手艺呢。对了,你今晚要住旅馆,我们这儿不能让外来人住。”

我走近他:“那你和我一起住旅馆。”他摇摇头:“不行,晚上还有集体讨论呢。”

我趴在他肩上撒娇,试图说服他。他却把手往后一甩:“我说不让你来,你偏要来。你除了给别人添麻烦,还能做点什么?”

听他这样说,一股怨气从我的心底升起,我端起鱼缸说:“卓勇,你是不是不爱我了,你有别人了吧?”

他脸色大变:“够了,快放下,别拿鱼缸出气。”那一刻,我感觉要失去他了,一走神儿,鱼缸从手中滑落。

“不是我摔的,我不是故意的。”“滚!你从哪儿来再滚回哪儿去!”他指着房门吼叫着。

这时从外边走进来一位长发女孩,问:“怎么了?嫂子大老远来看你,怎么发那么大火?”

卓勇指了指地上,几条小鱼在碎玻璃之间挣扎着。女孩拿起一只杯子:“不要紧,这鱼不是还活着吗?”边说边把鱼捡到杯子里。

我提着包跑出他的宿舍,委屈的泪水夺眶而出。那女孩追了出来:“嫂子,别走啊,天都黑了,你去哪儿啊?”边说边把我拽了回来。

我气愤而尴尬地站在那儿,低声说:“卓勇,我不是来吵架的。我想你,不想离开你,我有什么错你告诉我,我改还不成吗?我不奢求你爱我,只要让我守在你身边就好。”

卓勇半躺在沙发上,一字一句地说:“雪莉,我们分手吧。”

我的心一下掉在地上,当时不知怎么就跪在他的面前:“告诉我哪里错了,我改,我一定会改,求求你了,别离开我!”

他什么也没说,缓缓走出宿舍。这一晚,我不知道他去哪儿睡的,只知道自己度过了最痛苦最漫长的一夜。

第二天,我恍恍惚惚地回到济南的小家,嗅着衣橱里卓勇衣服的味道,看着厨房里的锅碗瓢勺,曾经的点滴如昨日重现,难道我真的要失去他了吗?

不甘心哪,我开始发疯似的打电话。他不接,我打给他家里,打给他朋友,强烈的倾诉欲望使我就像祥林嫂一样,不停地诉说着他的背叛和我的委屈。

10天后,他终于回电话了,说过几天回济南,到时好好谈谈,给我一个交代。我更加没有心情找工作,就像热锅上的蚂蚁整日坐立不安。

又是10天过去了,卓勇没有一个电话,于是我去了曾经的小家,一进门却看到一个女孩穿着睡衣在织围巾。

我一下愣在那里,她就是我前些日子看到的“鱼缸姑娘”。看着房间里那熟悉的一切,如今却物是人非,这个曾让我留在卓勇身边的“鱼缸姑娘”打破了我的爱情梦。

我的心冷到冰点,却无比清醒,也许我真的该走了。于是,我发誓再也不与卓勇有任何瓜葛。

离开他我并不轻松,失恋的日子痛苦而单调,总是不自觉地想起他。

一次朋友聚会,有人提起卓勇,说他走了桃花运和财运,被老总的女儿看上,快要做新郎了。我心里非常失落,在回家的路上遇到了卓勇,他满嘴酒气,把我拉进一家咖啡厅,说了一些想我的话,我本以为在他面前学会说“不”了,可谁知当真的面对他时,我的心理防线又坍塌了。

于是,我从他的前女友变成了情人。虽然他明确地告诉我不能和我结婚,可因为爱他,我不想去深究,只要能和他在一起,我别无所求。

当冷静下来后,我也暗骂自己犯贱,我曾经为了挽回这份爱情多次给他下跪,可在他眼里,或许我的爱早已分文不值……
四:前女友最可疑:  

“前女友”也许是这个世界上最可恨的词语!她在我们之前就领受了我们的男朋友,谁知道他们之间发生过什么?谁知道他们之间还有没有猫腻?谁知道男朋友有没有拿我和她对比,而我是不是肯定胜出?……为什么总是有这么多的不知道呢?

这难道是一场永远也不会结束的战争?一段感情结束了,可是总还有不甘心、不情愿、不放心、不原谅的那个人。