中国宝宝网

标题: 我很想生第二胎 [打印本页]

作者: 钰儿妈咪    时间: 2008-1-11 20:04
标题: 我很想生第二胎
我很想生第二胎,不为别的,就为宝宝现在有个玩伴,将来长大后遇事能有个亲人量商。可是政策不许可。ma:ma51 真希望政府能够尽快改革计划生育法,允许我们多生一个小宝宝。妈妈网有没有人大的代表,向政府提一提我们的心声,可别等到我生不出的时候才允许我再生一胎。

作者: jnmama    时间: 2008-1-11 22:59
LZ代表一部分妈妈的心声,现在的独生子女也是面临不少的问题,特别是成长环境和未来照顾父母的问题ma:ma11
作者: jnmama    时间: 2008-1-11 23:02
我楼上的梅姐好象是人大代表,改天我遇到她聊聊ma:ma20
作者: 豆豆宝贝    时间: 2008-1-12 01:25
两个最好,有个伴,本来我的打算也是这样,但是现在已经被打乱了,我的第一个宝宝已经走了ma:ma19
作者: jnmama    时间: 2008-1-12 09:39
看了LZ的博客,调整好心情
孕期要注意休息,别太累哦
作者: 小康妈    时间: 2008-1-12 11:18
现在养个孩子费用好多啊,生多了养不起ma:ma25
作者: 钰儿妈咪    时间: 2008-1-12 22:10
原帖由 jnmama 于 2008-1-11 23:02 发表
我楼上的梅姐好象是人大代表,改天我遇到她聊聊ma:ma20

太好了ma:ma48
作者: 钰儿妈咪    时间: 2008-1-12 22:15
原帖由 豆豆宝贝 于 2008-1-12 01:25 发表
两个最好,有个伴,本来我的打算也是这样,但是现在已经被打乱了,我的第一个宝宝已经走了ma:ma19
ma:ma25 很抱歉,提到你的伤心事。我不知道该如何安慰你,但希望你能振作精神,别太伤心,以后的路还很长......
作者: qiuyan80    时间: 2008-1-14 12:33
想生多一个好容易啊,去香港生就行了,我也想生第二个,我第一个是儿子,想要一个女儿,呵呵
作者: qiuyan80    时间: 2008-1-14 12:44
标题: 我儿子一个星期才大便,请问有何高见
我儿子上次七天才大便,去看了医生开了四磨汤口 服液和小施儿康喝了第二天就大便可是这个星期又是六天了还没有大便,不知是不是不喝奶粉没什么大便呢?只喝妈妈奶
作者: 钰儿妈咪    时间: 2008-1-14 13:13
原帖由 qiuyan800912 于 2008-1-14 12:44 发表
我儿子上次七天才大便,去看了医生开了四磨汤口 服液和小施儿康喝了第二天就大便可是这个星期又是六天了还没有大便,不知是不是不喝奶粉没什么大便呢?只喝妈妈奶

应该是妈妈本身热气了吧。妈妈首先要休息好,多喝水。小宝宝也要多喝水,每天定时给他嘘便便。其他的我也想不出来了,记得我的宝宝小的时候也是便秘,我发愁啊。可每次我都是给她用“开塞露”,用了几次后,小宝宝学会便便了,就不需要了。但是每次使用之前我都要经得医生的同意。
作者: qiuyan80    时间: 2008-1-14 15:27
医生给我开了一瓶开塞露 ,但我没有用,医生说必要时再用,我每天都有嘘便便,但他不拉,也许真的是我热气上火,两次了,平时三天一次,两天一次,一天一次的也有,就是这几天6、7天不大便,就是整天放屁,真的好发愁
作者: gegema20    时间: 2008-1-14 20:06
伏明霞不是说准备生第3胎了?香港就是可以多生
作者: 小妞妈妈    时间: 2008-1-19 15:21
我们是不要生第2个了..好好的培养一个就好
作者: xinlulu    时间: 2008-1-20 09:09
如果要生,也是等宝宝读小学后再考虑了
作者: 笨笨    时间: 2008-1-26 22:44
生一个就行了
作者: 可爱宝贝    时间: 2008-1-26 23:29
我也觉的一个孩子太孤单了,以后的压力也大,想再生一个又害怕上不了户口啊ma:ma24
作者: 小康妈    时间: 2008-3-18 17:34
农村户口可以生2个啊
作者: 39473788    时间: 2008-3-18 23:51
ma:ma23 我家三个都上户口了,因为我和老公都没单位,俩个人的户口也不在一起。因此二个女儿跟我的户口,儿子和他爸一个户口本。开始并没想到自己会要三个小孩,首先也是和您一样的想法,不管男孩女孩一定要两个小孩:一来他们有个伴,因为老大一个人的时候经常跑去邻居家玩;二来长大后有个什么事情他们也有个商量。我还是非常赞成生二胎。一个小孩太会撒娇了,我深有体会。
作者: 嘉麒妈    时间: 2008-3-19 13:40
是啊,我也支持生2个,生3个压力就太大了
作者: 落雪妈妈    时间: 2009-2-5 19:20
想生就生吧,对自己也有好处,嘿嘿

欢迎光临 中国宝宝网 (http://www.babyadd.com/) Powered by Discuz! X3