中国宝宝网

标题: 在母婴店听到导购的介绍,我瞬间石化了。。。 [打印本页]

作者: gytunxx    时间: 2012-8-7 13:12
标题: 在母婴店听到导购的介绍,我瞬间石化了。。。
昨天去逛母婴店的时候,店员给我介绍一款卫生巾,说是日本皇室御用的,然后她居然拎起一片卫生巾样品用手掌在日光灯下拍,然后拉着我看,说这是唯一在阳光下拍打不起尘的卫生巾。。。。我瞬间石化了。。。难道普通卫生巾拍打会起尘的吗?这真引起了本人的好奇心,还真就不信了
一回到家我狠了下心打开家里的两片卫生巾存货——*宝的日用和*菲的夜用,没想到果然是会有起尘的现象,可惜家里没有别的什么产妇卫生巾,不能试。原来符合卫生标准的产品在质量上也还是存在差异啊!姐妹们,赶紧拍一下你家的卫生巾,看看是有起尘不?
作者: artemn    时间: 2012-8-7 13:42
汗!难道不是所有卫生巾都一样的卫生标准吗?
作者: kanmomo    时间: 2012-8-7 14:02
前面我还看到网上有说不要用餐巾纸擦PP,因为两种纸的消毒级别不一样,看来卫生巾的消毒级别也不一样啊,谁懂得可以介绍一下关于卫生巾是什么标准呀?
作者: gggm    时间: 2012-8-7 15:40
这个能算是特大号的吗
作者: babymami    时间: 2012-8-7 15:50
日本皇室御用的只有大卫了,难道LZ说的是大卫皇室系列的?
作者: 柳岸微    时间: 2012-8-7 16:12
真是大卫的吗?我刚过了月子,现在卫生巾还有剩的,正好借风水宝地转让啊!大卫皇室系列卫生巾L号1包(已开口未使用),水果的S号8片(原包装10片已使用2片),有需要的朋友可以和我联系。
作者: sweetmam    时间: 2012-8-7 19:16
我不知道什么国家标准,我一般只认大牌子,否则又能怎么样呢?起尘这个事情还好说,直接大批量买之前试一下就好了啊
作者: 维情网    时间: 2012-8-8 09:54
路过的  看看
作者: dearowd    时间: 2012-8-8 13:56

卫生巾的构造:可分为面层、吸收芯、底层和各层材料之间用热熔胶相粘结。
表层是直接与肌肤接触的部分,其材质必需要柔软,表面的织法和压痕决定经血的吸收不回渗的效果。PE打孔膜表层和棉质表层是最常用的两种材质,PE表层加上微孔设计,能让经血不易回渗,让使用者有干爽的感觉,但是材质较硬,部分使用者会引起过敏反应;由于棉质吸收力设计改善,2001年后的市场占有率逐渐高于PE表层的卫生棉。
内层的主要是棉、不织布、纸浆或以上材质复合物所形成的高分子聚合物和高分子聚合物复合纸,用来吸收流出的经血。侧边的设计主要用来防止侧漏,因为使用时会和卫生棉本体呈现某个角度,更容易和鼠蹊部流生摩擦,因此使用柔软材质的侧边的卫生棉较受女性青睐。卫生棉的背胶是不透水材质,可将经血保留在卫生棉中, 在70-80年代发展出自黏式背胶,便于将卫生棉固定在底裤上。
拍打起尘应该主要来自内芯填充物,有些卫生巾里面是用高分子聚合颗粒的,另外的棉、不织物和纸浆也都有可能起尘。
如果LZ说的不起尘的牌子真的是日本大卫皇室系列,这里有一张搜索到的大卫产品的包装说明,可以对照看下:“消臭、低发尘吸收纸层:采用不落灰尘的高吸收绉文纸层, (并未使用高分子吸收体)不必担心对环境污染,并具有消除臭味功能。
[attach]981[/attach]
作者: lali233    时间: 2012-8-8 15:00
我妈老是笑话老爸看产品说明书,我们80后也好久都不看了,看来还是得认真看看的好呀
作者: gytunxx    时间: 2012-8-8 17:35

产妇卫生巾这种接触皮肤和伤口的东西,跟奶粉这种入口的东西一样,都得特别小心啊
作者: gytunxx    时间: 2012-8-8 19:44
gggm 发表于 2012-8-7 15:40
这个能算是特大号的吗

噗。。。居然戳中我笑点了亲。。。
作者: gytunxx    时间: 2012-8-8 20:15
dearowd 发表于 2012-8-8 13:56
卫生巾的构造:可分为面层、吸收芯、底层和各层材料之间用热熔胶相粘结。
表层是直接与肌肤接触的部分,其 ...

神技术贴啊!
作者: vavawen    时间: 2012-8-9 16:19
产妇专用的卫生巾比一般的规格肯定是高,毕竟是为产妇专门设计的,应该是不会起尘的,否则会引起感染的吧
作者: sasha233    时间: 2012-8-9 16:55
现在连卫生巾都起尘了,太坑爹了,买的时候一定得注意了,谢谢楼主分享
作者: pekomo    时间: 2012-8-9 20:03
怎么会有人觉得卫生纸比卫生巾好呢?拍一下卫生纸,起尘最少也得是卫生巾的几倍,产妇卫生巾又要比普通卫生巾起尘更少。出于卫生角度考虑,当然用最好的产妇卫生巾了!~

作者: honeymam    时间: 2012-8-9 20:05
大卫的真的拍打不起尘吗?我也想试试。。。
作者: sweetmam    时间: 2012-8-10 22:45
dearowd 发表于 2012-8-8 13:56
表层是直接与肌肤接触的部分,其 ...

学习了学习了。。。
作者: babymami    时间: 2012-8-11 22:09
长见识了。。。
作者: sasha233    时间: 2012-8-12 20:39
今后注意一下~
作者: dearowd    时间: 2012-8-16 15:40
咱一辈子就那么一次,还是用好的吧,女人啊,不自己疼自己还指望谁呀?俺就是买的大卫的产妇卫生巾,一开始去买,只买贵的,买了之后发现绝对买对了,便宜无好货,好货不便宜。不过大卫的卫生巾价格也还好了。
作者: kanmomo    时间: 2012-8-17 21:22
老公去香港买了很多回来 应该没什么问题

欢迎光临 中国宝宝网 (http://www.babyadd.com/) Powered by Discuz! X3