中国宝宝网
楼主: 大葱

根本就无法想像的顺产感受

办完住院手续老公问大夫“她这样怎么去住院处,有推车没?”
“到那边交一百元押金租辆推车”
老公顺着医生手指的方向跑去,不一会儿推了一辆推车,老公帮我转到车上,匆匆从急诊室往住院处推去。
我听着咕噜咕噜的车轮声,看着老公晃动的身影,心里酸酸的。自以为选了一家好医院,也找了国内顶级的大夫,可到头来落的如此无助。
到了住院处,护士又不慌不慢例行公事的读着医院的各项规定,老公说“别读了,你说在哪儿签字我签就是了。”无论我们多着急,护士还是一条一条清晰的朗读着。
一个小护士过来给我量血压,我稍微一动就有许多羊水流出,当时我只觉得宫缩越来越频繁,感觉越来越疼,每次宫缩我都会看看时间,大约七八分钟一次。
因为没有床位,我被临时安排在处置室,医生让我躺到床上去,老公非常英明的决定让我继续躺在推车上。我担心羊水流的太多伤及宝宝,要求马上带上胎心监护仪。
大夫问“什么时候破水的?”
“晚上十二点半左右”
大夫又很不专业的通过阴道做检查“开两指了,离生还早呢。”说完呼拉大夫和护士都走了,只剩下我跟老公。老公第一次看见胎心监护仪还有些新奇,当时跟我说什么我已经记不清了。
临产前一定要相信自己的感觉,不要怕大夫烦,因为什么事情都有可能发生。另外,一定要认真观察宫缩的间隔时间。
在破水后两个多小时的时间,我几乎无法忍受宫缩带来的疼痛,每次宫缩来临,我只喊一声老公,老公就开始计时。宫缩间隔的时间飞快变换,从六分钟疼一次到三五分钟疼一次,偶尔一两分钟疼痛一次,宫缩持续的时间也越来越长,从持续四十秒,到一两分钟。
我只感觉疼痛象海浪一样,一浪接一浪,让我没有丝毫喘息的时间。老公给我按摩腰,想帮我缓解疼痛,可我当时感觉夸张的说一根头发掉到我的身上都会增家我的痛苦,我几乎已经疼痛到了极限。我示意老公不要碰我,马上叫大夫来。
大夫过来看胎心监护仪说有些不正常,说再观察一下。我已经疼的不能说话。老公说“她都一两分钟疼一次了,每次持续一两分钟。”
大夫说“不规律,再看看。”说完就走了。
千万不要以为第一胎十几个小时才会生,什么奇迹都会发生。
我跟大夫一样,没有想到自己马上面临分娩,我还以为这样的疼痛要持续十几个小时,当时特盼着快快天亮,时间快快走,我已经忍受不了了。
我要求带上止疼泵,他们说没有。
大夫走了没一会儿,我疼得开始吐,可什么都吐不出来。老公又喊来大夫。大夫要给我检查,可我疼得不想动,大夫说“就是在疼的时候检查,开八指了。”
“赶紧收拾收拾,帮我推进产房”一个护士对我老公讲。
老公回忆说那护士说的时候很镇定,出门就开始飞奔,怕我生地上。
既然大家有兴看,我继续续写我的顺产经历。
老公将我推到产房门口,护士已经进去了,当时只剩下我们两个。我当时疼的有些恍惚,老公柔柔的说“大肚子,只能靠我们自己了。”
老公从衣服口袋里拿出三个红包,那是我一个月前准备好的,计划一个给主刀大夫,一个给助产士、一个给麻醉师,三个包里分别装着600元,六六大顺,图个吉利。当时老公说我抠门,闲我装的太少。真是计划不如变化快,主刀大夫没来,我们不知道把红包给谁,之前老公还被强迫签订了不能给红包的协议。老公说“放你口袋里吧”“没有口袋”我已经记不清是什么时候换的病号服,还以为上面没有口袋。我们正商量红包的事。一位挺漂亮的护士从产房出来,匆匆把我推进产房。当时的时间好像是凌晨四点。
在产房,我经历了如同囚犯般的1个多小时,现在想起来还不寒而栗。
产房的大门将我跟老公隔开,我踏进了如同地狱的大门。宫缩带来的阵痛有增无减。曾经有一位自驾车俱乐部的朋友对我说“生孩子疼不死”我现在理解了,生孩子就是疼不死人,我可能是那种痛觉很敏感的人,我认为疼的无法忍受。
护士让我移到另一辆推车上,我当时疼得有些恍惚,在起身的一霎那宫缩来临,我疼得动不了,没有人帮我,只听得护士突然停止与其他护士谈笑,转脸露出像巫婆一样,确切的说比巫婆还可怕的嘴脸,高声说“快点快点”“很疼动不了”我当时疼的看她都是模糊的。她的声音又提高了八度,说了什么我已经记不清了,真想把她拍成肉饼。
我非常吃力的挪到另一辆车上,她把我推到床边,我又从推车挪到床上。护士给我戴上了胎心监护仪,之后说“有了排便的感觉叫我们”说完走开了。
在疼痛间隙我看到我对面的床上躺着一个孕妇,她时不时痛苦的呻吟着,很奇怪那种呻吟的声音能够增加我的痛苦,我当时特想让她停止呻吟,我在疼痛来临时就深呼吸,我觉得这比喊叫、呻吟会更有效的缓解疼痛。
我环顾四周,产房挺热闹,护士很多,居然没有看到一个医生。
“我找医生”我当时感觉几乎用尽所有的力气才说出话。
“哈哈,她找医生,这里没有医生,都是护士”不知哪个护士用近似嘲讽的语气回答我。
“没有医生,谁给我接生?”
“我们谁闲着谁给你接生”
“明天我可以请坐诊专家来吗?”我当时还天真的认为第二天我才会生。
“只要专家同意”
天啊,居然是屁大点的护士给我接生,我该怎么办?
我再次要求实施无痛分娩,他们说没有。唉,无痛分娩需要高手麻醉师,值班的护士怎么能做啊